Сырное мороженое

Автор: Ламбер
порции: 1 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Груши 1 штука

Свежая мята 1 стебель

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
  • 2. Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5–10 минут, до густой консистенции.
  • 3. Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.
  • 4. При подаче украсить грушей и мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш

2 ингредиента

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

Варенье из груш
322
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый мед

2 ингредиента

Груши 2 кг

Сахар 400 г

Грушевый мед
19
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с кремом сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

Банановое мороженое с кремом сабайон
61
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с сотерном

5 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

Сабайон с сотерном
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное суфле из зеленого чая

6 ингредиентов

Кипяток 0,3 стакана

Сахар ½ стакана

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Яичный желток 5 штук

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Мятный сироп 1 столовая ложка

Замороженное суфле из зеленого чая
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с карамелизированными грецкими орехами

6 ингредиентов

Грецкие орехи 50 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Сахарная пудра 40 г

Парфе с карамелизированными грецкими орехами
6
Автор: Dalila Mio