Сырное печенье с кунжутом

Автор: Marina Antosevich
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 75 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сыр 180 г

Белые кунжутные семечки 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На доску высыпать муку (можно просеять), добавить к ней разрыхлитель, сахар, соль, и перемешать.
  • 2. Сыр натереть на мелкой терке — тогда тесто будет более однородным, либо на крупной терке — тогда в печенье будут зажаристые румяные точки, как на фото.
  • 3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, вымесить тесто, добавляя оливковое масло в процессе. Скатать из теста колбаски небольшого диаметра, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 20–30 минут.
  • 4. Охлажденные колбаски нарезать, выложить на противень с листом для выпекания, чуть-чуть смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури на кефире

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Кефир 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сыр 700 г

Сливочное масло 100 г

726
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные сконы

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр 400 г

Кефир 240 мл

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

1