Сырное печенье с кунжутом

Автор: Valerika Gravchenko
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Фермерская сметана 50 г

Маргарин 50 г

Обезжиренный творог 70 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 чайная ложка

Сыр брынза 70 г

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сметану и маргарин до однородности. Поставить в холодильник на час.
  • 2. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить в тесто.
  • 3. Раскатать тесто с пласт 0,5 см и посыпать кунжутом. Пройтись по тесту скалкой, немного вдавив кунжут.
    Нарезать тесто на квадратики по 2 см или использовать формочки.
  • 4. Протвень застелить пергаментом и выложить на него квадратики на небольшой расстоянии друг от друга.
  • 5. Выпекать при температуре 160–180 градусов до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье

5 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 750 г

Сахар 50 г

Манная крупа 50 г

Маргарин 100 г

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑грузински

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Картофельное пюре 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

1623
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье пивное

1 час 25 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 3 стакана

Пиво 1 стакан

Маргарин 250 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье по‑домашнему

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье «Гусиные лапки»

20 минут
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье без яиц

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

4