Сырное печенье с кунжутом

Автор: Valerika Gravchenko
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фермерская сметана 50 г

Маргарин 50 г

Обезжиренный творог 70 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 чайная ложка

Сыр брынза 70 г

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сметану и маргарин до однородности. Поставить в холодильник на час.
  • 2. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить в тесто.
  • 3. Раскатать тесто с пласт 0,5 см и посыпать кунжутом. Пройтись по тесту скалкой, немного вдавив кунжут.
    Нарезать тесто на квадратики по 2 см или использовать формочки.
  • 4. Протвень застелить пергаментом и выложить на него квадратики на небольшой расстоянии друг от друга.
  • 5. Выпекать при температуре 160–180 градусов до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑грузински

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Картофельное пюре 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

1652