Сырное печенье с лимонной цедрой

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 250 г

Маргарин 250 г

Лимон ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Лимонная цедра по вкусу

Сода на кончике ножа

Мак 2 столовые ложки

Тмин 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Орехи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить одно яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.
  • 2. Раскатать тесто, гофрированным ножом нарезать на палочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбики, кружочки, кому как нравится. Поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком.
  • 3. Выпекать до золотистого цвета при 210 градусах.
  • 4. Подавать к чаю, кофе или пиву.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 1 стакан

1571