ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырное печенье с творогом

Сырное печенье с творогом

АВТОР: Varya Cooks
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
3910
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
10
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
250 г
Сыр
150 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свежий творог (я покупаю фермерский 9-процентной жирности, развесной) положить в глубокую миску, натереть сливочное масло (оно должно быть хорошо охлажденным): в зависимости от того, насколько жирный у вас творог, масла может быть больше или меньше. В среднем 50–70 грамм. Затем натереть сыр: я использую армянский сыр чанах — он достаточно соленый и твердый, его удобно натирать на терке. В принципе, подойти для этого рецепта может любой сыр, включая самый простой российский, но после многих экспериментов я пришла к выводу, что лучше использовать не выдержанные, а молодые сыры: печенье получается нежным и легким.
2Смешивая все три ингридиента руками, постепенно добавить муку, замесить тесто: оно получится довольно крутым.
3Раскатать тесто в колбаску 4–5 см в диаметре, нарезать ее на фрагменты шириной 1–1,5 см. каждый кусочек теста немного обвалять в муке, придать ему овальную форму. Выложить печенья на пекарскую бумагу, оставляя между ними расстояние 2–3 сантиметрта. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10–15 минут или до того момента, когда на поверхности печений выступит румянец.
Комментарии (17):
0
с
0
Отличное печенье получилось!!! Делала с российским сыром, правда, соли немного добавила.А так…всё супер! Сын слопал почти всё сам))) Спасибо за рецепт, буду и дальше делать.
0
Всем понравилось, хотя сыр я испозовала творожный. Не солёное и не сладкое. Для пробы я половину печения обмакнула с одной стороны в сахар, тоже вкусно. Супер лёгкое. Не такое вредное как всё.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0