Сыроедческое мороженое с орехами пекан, черносливом и какао

Автор: Abra Cadabra
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Чернослив 6 штук

Пекан 5 столовых ложек

Молоко 300 мл

Мед 3 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Предварительно замочить чернослив и орехи на несколько часов, слить воду и только после этого использовать далее.
  • 2. Засыпать все ингредиенты в чашу для блендера и превратить в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлить по формочкам.
  • 4. Убрать в морозильную камеру до замерзания. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Калорийность 1 порции составляет 350 ккал. В мороженое можно добавить кокосовую стружку, растворимый кофе, шоколадные капли и прочее на ваш вкус. А веганы вместо обычного молока могут использовать рисовое, миндальное, кокосовое или овсяное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог медовый в шоколадной глазури

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

2