Сэндвич с зефиром и шоколадной глазурью

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Маршмеллоу 4 штуки

Молочный шоколад 100 г

Крекеры из непросеянной муки 6 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогреть гриль. На­садить зефир (нужно взять ­покрупнее, кубики со стороной 4–5 см) на два деревянных шампура — по две штуки на шампур. Подержать шампуры над грилем на расстоянии примерно 10–12 см, поворачивая медленно, в течение четырех-шести минут, пока зефир не начнет таять.
  • 2. Тогда сразу положить по од­ной зефирине на печенье, а сверху — по 15–20 грамм шоколада (плитку нужно предварительно наломать на небольшие кусочки). Затем снова печенье, зефир и шоколад, чтобы в итоге получилась башня.
  • 3. Если маршмеллоу успеет остыть и шоколад не будет плавиться, уже готовые зефирные башни можно аккуратно обернуть листом фольги и поместить на решетку гриля буквально на одну-две минуты — шоколад за это время растечется и покроет пирожные глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Изюм в темном и молочном шоколаде

30 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 300 г

Темный изюм 600 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая клубника в молочном шоколаде

2 ингредиента

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Граппа, виноград и шоколад

3 ингредиента

Граппа 1 л

Черный виноград 500 г

Молочный шоколад 500 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное яйцо с мороженым

1 час
3 ингредиента

Молочный шоколад 100 г

Мороженое по вкусу

Консервированные абрикосы по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с маршмеллоу в шоколаде (Wagon wheels)

1 час
3 ингредиента

Маршмеллоу 100 г

Горький шоколад 100 г

Печенье 250 г

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Жираф»

35 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Сливки 35%-ные ¾ стакана

Печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 300 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Маршмеллоу 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

129