Сэндвич с зефиром и шоколадной глазурью

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Маршмеллоу 4 штуки

Молочный шоколад 100 г

Крекеры из непросеянной муки 6 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогреть гриль. На­садить зефир (нужно взять ­покрупнее, кубики со стороной 4–5 см) на два деревянных шампура — по две штуки на шампур. Подержать шампуры над грилем на расстоянии примерно 10–12 см, поворачивая медленно, в течение четырех-шести минут, пока зефир не начнет таять.
  • 2. Тогда сразу положить по од­ной зефирине на печенье, а сверху — по 15–20 грамм шоколада (плитку нужно предварительно наломать на небольшие кусочки). Затем снова печенье, зефир и шоколад, чтобы в итоге получилась башня.
  • 3. Если маршмеллоу успеет остыть и шоколад не будет плавиться, уже готовые зефирные башни можно аккуратно обернуть листом фольги и поместить на решетку гриля буквально на одну-две минуты — шоколад за это время растечется и покроет пирожные глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Жираф»

35 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Сливки 35%-ные ¾ стакана

Печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 300 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Маршмеллоу 100 г

Яйцо 2 штуки

137