Скандинавский пудинг из ревеня со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Стебли ревеня 680 г

Вода 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Сливки 48%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте ревень на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и 0,5 стакана сахара. Варите на среднем огне до мягкости. Добавьте 0,5 чайные ложки ванили.
  • 2. В маленькой миске смешайте крахмал с небольшим количеством воды до состояния пасты. Добавьте к ревеню и готовьте еще 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Перелейте массу в стеклянную сервировочную миску и охладите.
  • 3. Перед подачей взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью в крепкую пену. Переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху пудинг.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Стебли ревеня 450 г

Сахар ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Клубника 300 г

Свежая мята 2 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из ревеня

5 ингредиентов

Сахар 1,1 стакана

Вода 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Стебли ревеня 450 г

Кукурузный сироп 2 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из ревеня и малины

5 ингредиентов

Стебли ревеня 250 г

Вода ½ стакана

Малина 45 г

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сердечный пирог

30 минут
6 ингредиентов

Клубника 600 г

Песочное тесто 500 г

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский десерт моти (mochi)

1 час
6 ингредиентов

Бобы адзуки 300 г

Рисовая мука 250 г

Кукурузный крахмал 250 г

Соль 250 г

Вода 250 г

Сахар 250 г

157