Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

8 порций 1 час
Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    328

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    49,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 10%-ные 125 мл

Сахар 90 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 1 штука

Курага 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Горький шоколад 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
  • 2. Курагу вымыть, замочить на 5–10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.
  • 3. Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!). Тесто получается липкое и рыхлое.
  • 4. В тесто добавить кусочки кураги и покрошенный черный шоколад. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. (Не страшно, что тесто прилипает к пальцам, так и должно быть).
  • 5. Раскатать тесто толщиной 1,5–2 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5–6 см.
  • 6. Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190 градусах 20–30 минут. Сконы готовы.

Совет к рецепту

Рецепт не мой, но мне так понравились сконы, что захотелось сохранить его себе на память. Можно, вместо пудры полить их лимонной глазурью, а можно оставить как есть, но я люблю более сладкую выпечку, поэтому и посыпала пудрой.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный пирог

598
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

725
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

705
Автор: Nigina Sharipova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

401
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с шафраном и горьким…

21
Показать еще