ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сконы с моцареллой и базиликом

Сконы с моцареллой и базиликом

АВТОР: Nataliya Melnik
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
22
46
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Сыр моцарелла
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сметана 35%-ная
120 г
Зеленый базилик
75 г
Вяленые помидоры в масле
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
20 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки — раздавить чеснок, мелко нарезать томаты, зелень и сыр, добавить половину сметаны и перемешать
2Взбить яйцо, добавить в начинку. Приправить солью и перцем.
3Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, выложить сверху начинку. Свернуть в плотный рулет.
4Рулет разрезать поперек на куски толщиной 4-5 см, выложить не очень плотно в форму (начинкой вверх), смазанную сливочным маслом.
5Взбить желтки с оставшейся сметаной, посолить и добавить паприку. Смазать пирог этой смесью.
6Выпекать при 170С 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0