Сконы с моцареллой и базиликом

Автор: Nataliya Melnik
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр моцарелла 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сметана 35%-ная 120 г

Зеленый базилик 75 г

Вяленые помидоры в масле 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 20 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки — раздавить чеснок, мелко нарезать томаты, зелень и сыр, добавить половину сметаны и перемешать
  • 2. Взбить яйцо, добавить в начинку. Приправить солью и перцем.
  • 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, выложить сверху начинку. Свернуть в плотный рулет.
  • 4. Рулет разрезать поперек на куски толщиной 4-5 см, выложить не очень плотно в форму (начинкой вверх), смазанную сливочным маслом.
  • 5. Взбить желтки с оставшейся сметаной, посолить и добавить паприку. Смазать пирог этой смесью.
  • 6. Выпекать при 170С 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из порея и сыра грюйер

40 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр грюйер 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

574
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани с сулугуни

20 минут
4 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

998
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый кляфутти

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Малина 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Белый мелкий сахар 165 г

Сливочное масло 80 г

Лимоны 2 штуки

71