Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

4 порции 3 часа
Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

23 рецепта

История к рецепту

«Одним из главных действующих лиц на еженедельной ашкеназской трапезе на шаббат является хала. На каждый шаббат меда и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    881

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    35,2

    грамм

  • Углеводы

    119

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 80 г

Вода 160 г

Мед 85 г

Соль 1,5 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Шоколадная стружка 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.
  • 2. Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).
  • 3. Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
  • 4. Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
  • 5. Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.
  • 6. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.
  • 7. Оба части закатайте обратно, в длинные канаты.
  • 8. Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.
  • 9. После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.
  • 10. Смажьте халу взбитым яйцом и оставьте еще на один час. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 11. Когда хала вновь поднимется, смажьте ее второй раз и посыпьте солью и оттправьте ее в духовку на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

682
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетеные булочки с кунжутом

33
Автор: Olga Evgrafova
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой белый хлеб

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний батон в духовке

4
Автор: Lanki. ru
Показать еще