Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.

Совет к рецепту

Этой глазурью можно смазывать куличи и пироги.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья без выпечки

1 час
5 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо 1 штука

367