ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой

Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой

АВТОР: Мария Скворцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
1
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
1 штука
Сливки
0,7 мл
Сахар
2 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Тортильи
2 штуки
Гвоздика
3 штуки
Клубника
10 штук
Ежевика
10 штук
Малина
10 штук
Коньяк
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Длинный черный перец
2 штуки
Молотый кардамон
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
3Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
4Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
5Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.
6Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми.
7На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.
Совет к рецепту
Такой десерт можно приготовить и с замороженными ягодами. Подавать хорошо со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тортильи с курицей
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
3
1
0
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
0
1
0
Тортилья с яйцом и сыром
Автор: Мария
2 порции
15 минут
18
2
0
Испанская тортилья с зеленью
Автор: Михаил Белоконь
2 порции
45 минут
3
2
0
Скрэмбл с тортильей
Автор: Valeriya Yakovleva
4 порции
30 минут
51
2
0
Месиканская тортилья
Автор: Anna Alexandrovna
8 порций
45 минут
21
1
0
Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
2
1
0