Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

Автор: Ирина Сокол
порции: 3 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари по вкусу

Кислое молоко 2 л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Прокисшее молоко 2 л выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 3–5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Можно взять примерно 250 г купленного творога.
  • 2. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем. Добавляем к творогу в блендер 100 г размягченного сливочного масла и хорошо перетираем. Перекладываем в кастрюлю.
  • 3. Яйцо перемешиваем с 3 столовыми ложками ванильного сахара и добавляем в творог с маслом. Затем кладем 2 столовые ложки муки, сметану (3 столовые ложки). Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем 100 г промытого изюма, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в творожной массе.
  • 4. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем сладкую творожную массу в форму. Разравниваем поверхность. Сверху брызгаем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпаем слегка панировочными сухарями.
  • 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остужаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак ½ стакана

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Коржики с маком
33
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

Сметанное песочное печенье
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мягкое сметанное печенье
759
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из творога со сливочным маслом и изюмом

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Изюм без косточек 100 г

Сливочное масло 140 г

Панировочные сухари по вкусу

Кислое молоко 4 л

Запеканка из творога со сливочным маслом и изюмом
16
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог «Антво» с ананасами

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 500 г

Кислое молоко 2 л

Молоко ½ стакана

Творожный пирог «Антво» с ананасами
49
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в форме

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Ванильный сахар 10 г

Печенье в форме
22