Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

3 порции 2 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 3 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    908

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    50,4

    грамм

  • Углеводы

    70,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари по вкусу

Кислое молоко 2 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Прокисшее молоко 2 л выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 3–5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Можно взять примерно 250 г купленного творога.
  • 2. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем. Добавляем к творогу в блендер 100 г размягченного сливочного масла и хорошо перетираем. Перекладываем в кастрюлю.
  • 3. Яйцо перемешиваем с 3 столовыми ложками ванильного сахара и добавляем в творог с маслом. Затем кладем 2 столовые ложки муки, сметану (3 столовые ложки). Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем 100 г промытого изюма, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в творожной массе.
  • 4. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем сладкую творожную массу в форму. Разравниваем поверхность. Сверху брызгаем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпаем слегка панировочными сухарями.
  • 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остужаем.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

33
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

739
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из творога со…

16
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог «Антво» с…

47
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в форме

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит в шоколадной глазури…

21
Автор: Irina Aleksandrovna
Показать еще