Сладкая вермишель

Автор: Телеканал Food Network
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Автором этого блюда является ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network - Реза Мохаммед. Реза…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Вода 400 мл

Топленое масло 4 столовые ложки

Сахар 350 г

Кардамон 10 штук

Молоко 500 мл

Шафран щепотка

Измельченный миндаль 1,5 столовые ложки

Измельченные фисташки 1,5 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
  • 2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
  • 3. Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до
    испарения воды, постоянно помешивая.
  • 4. Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
  • 5. Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
  • 6. Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).

Похожие рецепты