Сладкая вермишель

Автор: Телеканал Food Network
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Автором этого блюда является ведущий развлекательного кулинарного телеканала Food Network - Реза Мохаммед. Реза…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Вода 400 мл

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 350 г

Кардамон 10 штук

Молоко 500 мл

Шафран щепотка

Измельченный миндаль 1,5 столовые ложки

Измельченные фисташки 1,5 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
  • 2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
  • 3. Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до
    испарения воды, постоянно помешивая.
  • 4. Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
  • 5. Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
  • 6. Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 г

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Кхир — сладкий рисовый пудинг

40 минут
5 ингредиентов

Рис ½ стакана

Молоко 5 стаканов

Сахар 8 столовых ложек

Кардамон 4 штуки

Орехи по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Талкыш калеве (восточная сладость)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 мл

Топленое сливочное масло 200 г

Мед 150 мл

Сахар 450 г

Вода 250 мл

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из грецких орехов

25 минут
5 ингредиентов

Грецкие орехи 800 г

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 г

Пшеничная мука 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийское лакомство (Расгулла)

40 минут
4 ингредиента

Молоко 1 л

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Сахар 150 г

Вода 350 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийское мороженое кулфи

2 часа + 3 часа
4 ингредиента

Молоко 1 л

Коробочки кардамона 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Измельченные фисташки 50 г

4