Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом

3 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 3
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    73,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 600 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Жир растительный 30 г

Яблочный соус 360 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в марлю и отложите лишнюю влагу, переложите в миску.
  • 2. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. Затем добавьте яйца, муку и немного соли. Хорошо перемешайте.
  • 3. В большой сковороде растопите небольшое количество жира и жарьте по несколько оладий одновременно. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и румяного цвета на среднем огне.
  • 4. Разложите по тарелкам, посыпьте сахаром и полейте яблочным соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блины

553
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики

62
Автор: Iren Galitskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с луком и…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем и луком

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог картофельный в…

220
Показать еще