Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Автор: Sasha Boots
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль на кончике ножа

Сахар 150 г

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.
  • 2. Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
  • 3. Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, и обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.

Совет к рецепту

Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15545
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с тертыми яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками

20 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло 1 л

49