Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе

4 порции 2 часа
Автор: Marlen Kucherov
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Marlen Kucherov

Автор: Marlen Kucherov

1 рецепт

История к рецепту

«Лукумадес (греч. λουκουμάδες)…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1609

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    139,2

    грамм

  • Углеводы

    80

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 стакана

Лимон ¼ куска

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю насыпать 3 стакана сахара, добавить 2 стакана воды. Размешать и довести до кипения. когда начнет закипать, добавить лимонный сок. Все перемешать, прокипятить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить остывать.
  • 2. Смещать дрожжи, соль и сахар с мукой. Медленно влить стакан теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть тесто и оставить приблизительно на час чтобы оно поднялось.
  • 3. Через час, когда тесто поднимется, еще раз хорошенько перемешать.
  • 4. Для жарки пончиков влить 3 стакана растительного масла в сковороду среднего размера. Окунуть ложку в масло. Взять в руку немного теста, сжать его в кулаке и выдавить между большим и указательным пальцами маленький шарик При помощи ложки снять получившиеся маленькие шарики из теста, сразу опуская в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
  • 5. Когда пончики будут готовы, вынуть их и сразу опустить в сладкий сироп.
  • 6. Через 5 минуть вынуть пончики из сиропа и выложить на тарелку. Можно подавать с фисташками, корицей или медом.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных…

378
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

63
Автор: Anna Cook
Показать еще