Сладкие роллы с творожным кремом

Автор: Юлия Матанцева
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Блины 8 штук

Мягкий творог 300 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Киви 2 штуки

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).
  • 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1 час.
  • 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо и подавать. При желании, можно посыпать шоколадной стружкой или полить топингом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с фруктами

1 час
7 ингредиентов

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Киви 3 штуки

Бананы 2 штуки

Клубника 10 штук

Сметана 20%-ная 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами

40 минут
5 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Сметана 20%-ная 500 г

Шоколадные пряники 400 г

Шоколад 50 г

Сахар 1 столовая ложка

116