Сладкие роллы с вишней и бананом

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Обезжиренный творог 100 г

Вишня 100 г

Бананы 70 г

Мед 10 г

Рисовая бумага 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек - свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.
  • 2. Мед растопить и смешать с творогом.
  • 3. Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смазываем его творогом, немного отступая от краев.
  • 4. На ближний край выкладываем вишню и по два брусочка банана. Аккуратно заворачиваем все в рулет, сначала закрыв начинку по бокам несмазанными краями, затем аккуратно свернув в ролл.
  • 5. Перед подачей этот десерт необходимо убрать в морозилку на 20 минут, а затем аккуратно нарезать и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы с творогом и йогуртом

30 минут
6 ингредиентов

Сок лайма по вкусу

Бананы 4 штуки

Обезжиренный творог 200 г

Натуральный йогурт 100 г

Мед 20 г

Яйцо куриное 1 штука

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая творожная запеканка с вишней

40 минут
8 ингредиентов

Вишня 150 г

Яичный белок 5 штук

Изюм 50 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Мед 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Обезжиренный творог 500 г

262