Сладкие рулетики с сухофруктами

10 порций 2 часа
Автор: Лера Андреева
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Лера Андреева

Автор: Лера Андреева

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    391

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    62,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 200 г

Курага 100 г

Чернослив без косточек 300 г

Апельсины 1 штука

Изюм 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку просеять, холодное масло порезать в нее кусочками, превратить все в крошку, похожую на сырой песок. Добавить лимонный сок, соль, сметану, кефир и заместить мягкое не очень крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник (хорошо бы на пару часов, но сойдет и на минут 30)
  • 2. Курагу, чернослив, изюм помыть и прокрутить через мясорубку (или что там есть в хозяйстве для измельчения продуктов). С апельсина снять теркой цедру, сам апельсин очистить и туда же, в мясорубку к сухофруктам. Добавить мед, перемешать. Должна получиться густая павидлоподобная масса. В принципе, если устали, печенье можно не делать - и так вкусно ))
  • 3. Тесто разделить примерно на три части, подсыпать муки, каждой части сначала придать шарообразную форму, затем раскатать в блин, в меру тонкий. Блин разделить на сектора в стиле пиццы (примерно на 12 частей), на каждый кусочек на широкую часть выложить щедрую ложку начинки, не жадничайте - она не течет. Подвернуть широкий край на начинку, прижать пальцами и скатать рулетик к центру круга
  • 4. На плоскую тарелку высыпать сахар, добавить корицу по желанию, готовые рулетики опускать в сахар, слегка прижав, и выкладывать на покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень сахарной стороной вверх.
  • 5. Выпекать при температуре 190 градусов до аппетитного цвета

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс медовый со сметаной

367
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье без сахара

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пирожные-квадратики…

31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с тыквой и…

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

198
Автор: Ирина Сокол
Показать еще