Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой

Автор: Valentina Shumaeva
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Молоко ½ л

Свежие дрожжи 80 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 3 чайные ложки

Нутелла 180 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Берем молоко и добавляем туда яйца, ванилин, соль, масло подтаявшее, сахар. В хорошо перемешиваем.
  • 2. Ставим на огонь и слегка (!) подогреваем (не сильно, иначе яйца сварятся).
  • 3. Добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности и потом постепенно всыпаем муку. Месим тесто (чем дольше, тем пышнее оно будет). Ставим в холодильник на минут 25–30.
  • 4. Вынимаем и делим на 2 части. Раскатываем его так, чтобы толщина теста была максимум 2 мм. Смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и посыпаем сахаром по всей поверхности (можно корицей или шоколадной пастой «Нутелла»).
  • 5. Берем тесто с одного края и аккуратно скатываем в рулетик. Острым ножом режем этот рулет на кусочки, потом расплющиваем их слегка сверху и посыпаем сахаром. Выпекаем 20–30 минут на пергаментной бумаге .

Совет к рецепту

Духовку нужно разогреть заранее и перед тем, как ставить булочки в духовку, датье им «разойтись» 5–7 минут на противне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с белковым кремом

2 часа 40 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 кг

Яйцо куриное 15 штук

Сливочное масло 700 г

Сахар 1 кг

Изюм 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Молоко 700 мл

Свежие дрожжи 200 г

Ванилин 1 штука

18