Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой

6 порций 35 минут
Автор: Valentina Shumaeva
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Valentina Shumaeva

Автор: Valentina Shumaeva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1291

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    49,2

    грамм

  • Углеводы

    187

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Молоко ½ л

Свежие дрожжи 80 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 3 чайные ложки

Нутелла 180 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Берем молоко и добавляем туда яйца, ванилин, соль, масло подтаявшее, сахар. В хорошо перемешиваем.
  • 2. Ставим на огонь и слегка (!) подогреваем (не сильно, иначе яйца сварятся).
  • 3. Добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности и потом постепенно всыпаем муку. Месим тесто (чем дольше, тем пышнее оно будет). Ставим в холодильник на минут 25–30.
  • 4. Вынимаем и делим на 2 части. Раскатываем его так, чтобы толщина теста была максимум 2 мм. Смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и посыпаем сахаром по всей поверхности (можно корицей или шоколадной пастой «Нутелла»).
  • 5. Берем тесто с одного края и аккуратно скатываем в рулетик. Острым ножом режем этот рулет на кусочки, потом расплющиваем их слегка сверху и посыпаем сахаром. Выпекаем 20–30 минут на пергаментной бумаге .

Совет к рецепту

Духовку нужно разогреть заранее и перед тем, как ставить булочки в духовку, датье им «разойтись» 5–7 минут на противне.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

9
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики обычные

479
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с белковым…

17
Автор: Марина
Показать еще