Сладкий апельсиновый хлеб

5 порций 2 часа
Автор: Света Булгакова
порции: 5 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Света Булгакова

Автор: Света Булгакова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    851

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    140,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 8 г

Сухие дрожжи 11 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 140 г

Молоко 80 мл

Вода 90 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Изюм 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый кардамон на кончике ножа

Сахарная пудра 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
  • 2. 60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
    Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
    Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
  • 3. Цедру натереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки - она будет горчить).
    Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 5. Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.
    Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.
  • 6. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
  • 7. Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
  • 8. Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
    Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
  • 9. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.
  • 10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
  • 11. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
  • 12. Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
  • 13. Приятного аппетита!:)

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей синнабон

4208
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон…

1295
добавить в избранное рецепт в избранном

Булка с корицей

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

21
Показать еще