Сладкий хлеб

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
  • 3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 4. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
  • 5. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из тыквенного пюре

8 ингредиентов

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков с ванилью

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Свежие дрожжи 50 г

Ванилин 3 г

Соль щепотка

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Сахар 200 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Арахисовое масло 500 мл

Свежие дрожжи 15 г

104