Сладкий хлеб

12 порций 2 часа 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    6,5

    грамм

  • Углеводы

    35,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
  • 3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 4. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
  • 5. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из тыквенного пюре

79
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков с…

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2068
Показать еще