Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

8 порций 3 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    469

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    79,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

Сухофрукты 150 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Марципан 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
  • 2. Взбейте яйца.
  • 3. Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
  • 4. Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
  • 5. Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
  • 6. Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
  • 7. Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
  • 8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
  • 9. Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные капкейки

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Четыре четверти…

39
Показать еще