Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью

4 порции 2 часа + 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Изюм 180 мл

Шерри 125 мл

Сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 180 мл

Ванильная эссенция 10 мл

Батат 4 штуки

Пшеничная мука 360 г

Соль 5 мл

Разрыхлитель 5 мл

Молотая корица 10 мл

Сода 5 мл

Мускатный орех 2 мл

Пахта 180 мл

Коричневый мягкий сахар 100 г

Сливочное масло 60 г

Сливки 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.
  • 4. Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.
  • 5. Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.
  • 6. Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.
  • 7. Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
  • 8. Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.
  • 9. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с изюмом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Жирное молоко 225 мл

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 75 г

Лепешки с изюмом
36
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное печенье

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Рождественское шоколадное печенье
1450
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

11 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

Шоколадные капкейки в легком сырном креме
538
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с корицей

1 час
10 ингредиентов

Тертая тыква 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Тыквенный пирог с корицей
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки

1 час 40 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пряничные человечки
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные блинчики с изюмом

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель 7 г

Соль 3 г

Молоко 375 г

Сливочное масло 30 г

Творог 200 г

Топленое сливочное масло 10 г

Изюм 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Творожные блинчики с изюмом
30
Автор: Аленчик )))))