Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью

4 порции 2 часа + 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1677

    ккал

  • Белки

    23,4

    грамм

  • Жиры

    67

    грамм

  • Углеводы

    231,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Изюм 180 мл

Шерри 125 мл

Сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 180 мл

Ванильная эссенция 10 мл

Батат 4 штуки

Пшеничная мука 360 г

Соль 5 мл

Разрыхлитель 5 мл

Молотая корица 10 мл

Сода 5 мл

Мускатный орех 2 мл

Пахта 180 мл

Коричневый мягкий сахар 100 г

Сливочное масло 60 г

Сливки 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.
  • 4. Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.
  • 5. Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.
  • 6. Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.
  • 7. Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
  • 8. Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.
  • 9. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное…

1393
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в легком…

526
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с корицей

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные блинчики с изюмом

30
Автор: Аленчик )))))
Показать еще