Сладкий кукурузный хлеб с пахтой

6 порций 50 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пахта 0,6 стакана

Взбитые сливки 0,3 стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Мед ½ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Кукурузная мука 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Винный камень щепотка

Клубничный джем по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смажьте маслом 6 небольших форм, слегка присыпьте сахаром.
  • 2. В кастрюлю налейте воду и добавьте пахту, сливки, 2 столовые ложки сахара, мед и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно введите кукурузную муку, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и введите яичные желтки.
  • 3. В чистой миске взбейте миксером белки со щепоткой крема тартар в крепкую пену. Введите в тесто. Разложите тесто по формам и поставьте на противень.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб примерно 22 минуты до готовности. Подавайте немедленно и клубничным джемом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 мл

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные блины с черникой

12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Пахта 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Черника 2 стакана

Кленовый сироп по вкусу

Кукурузные блины с черникой
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки с квашеной капустой
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета по‑провански

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Пахта ⅓ стакана

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Яблочная галета по-провански
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифредо с ореховым грильяжем

30 минут
6 ингредиентов

Сахар 150 г

Жареный фундук 220 г

Яйцо куриное 100 г

Взбитые сливки 220 г

Вода 100 мл

Сахарная пудра 70 г

Семифредо с ореховым грильяжем
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из пшеничной и кукурузной муки

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 мл

Кукурузная мука 500 мл

Вода 600 мл

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Блины из пшеничной и кукурузной муки
11
Автор: Mentha Aquatica
Показать еще