Сладкий песочный пирог

Автор: Марина Цаплина
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Повидло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Из муки, сахара, яйца, маргарина и соды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 неравных шарика и положить в морозилку замерзать.
  • 2. Замерзшее тесто достать и большую часть равномерно натереть на терке в форму для выпечки. Затем положить повидло или густое варенье и сверху натереть второй меньший шарик теста.
  • 3. Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать примерно минут 20, пока не зарумянится пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с изюмом на кефире

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный песочный торт с белковым кремом

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Варенье 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог с яблоками

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с бананами

30 минут
6 ингредиентов

Бананы 400 г

Маргарин 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

922
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное с вареньем

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье по вкусу

621
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто (основа)

30 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

2