Сладкий песочный пирог

Автор: Марина Цаплина
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Повидло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Из муки, сахара, яйца, маргарина и соды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 неравных шарика и положить в морозилку замерзать.
  • 2. Замерзшее тесто достать и большую часть равномерно натереть на терке в форму для выпечки. Затем положить повидло или густое варенье и сверху натереть второй меньший шарик теста.
  • 3. Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать примерно минут 20, пока не зарумянится пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное с вареньем

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье по вкусу

622