Сладкий пирог из дрожжевого теста

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.
  • 2. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.
  • 3. Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать.
    К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.

Совет к рецепту

Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.

Похожие рецепты