Сладкий пирог с грушей и орехами

8 порций 1 час
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Всё, что есть в этом пироге, я очень люблю, а вот всё это соединить ещё не пробовала. Чем не повод? Это интерпретация…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    321

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    16,7

    грамм

  • Углеводы

    40,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Груши 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  • 2. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
  • 3. Груши (я брала какой-то из мягких сортов) нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.
  • 4. Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.
  • 5. Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • 6. Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.
  • 7. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.
  • 8. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.

Совет к рецепту

Если подаете пирог теплым, то безумно вкусно будет подать его с шариком мороженого, посыпав грецкими орехами. Тогда мороженое можно подать, просто полив его медом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

200
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Нормандский грушевый пирог

547
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизованными…

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

263
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские пряники…

47
Автор: YaTuristka
Показать еще