Сладкий пирог с нектаринами

8 порций 40 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Как-то раз осталось несколько невостребованных нектаринов, практически готовых к утилизации. Но зачем же выбрасывать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    32,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Сахар 70 г

Ванильный сахар по вкусу

Нектарины 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром-песком, добавить муку, перемешать.
  • 2. Влить молоко, перемешать до консистенции густой сметаны; добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
  • 3. Нектарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вынуть косточку, половинки разрезать на кусочки.
  • 4. Тесто вылить в форму, сверху выложить кусочки нектаринов.
  • 5. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 30 минут (+/- 10 минут).
  • 6. Немного остудить, посыпать сверху сахарной пудрой, подать теплым с шариком мороженого.

Совет к рецепту

Конечно же, можно использовать и персики, и сливы. Главное, чтобы фрукты были суховаты, чтобы не выделялось много сока, что затрудняет выпечку.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без яиц

603
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем

542
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

578
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
Показать еще