Сладкий пирог с нектаринами

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Как-то раз осталось несколько невостребованных нектаринов, практически готовых к утилизации. Но зачем же выбрасывать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Сахар 70 г

Ванильный сахар по вкусу

Нектарины 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром-песком, добавить муку, перемешать.
  • 2. Влить молоко, перемешать до консистенции густой сметаны; добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
  • 3. Нектарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вынуть косточку, половинки разрезать на кусочки.
  • 4. Тесто вылить в форму, сверху выложить кусочки нектаринов.
  • 5. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 30 минут (+/- 10 минут).
  • 6. Немного остудить, посыпать сверху сахарной пудрой, подать теплым с шариком мороженого.

Совет к рецепту

Конечно же, можно использовать и персики, и сливы. Главное, чтобы фрукты были суховаты, чтобы не выделялось много сока, что затрудняет выпечку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

Коржики к чаю
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без яиц

35 минут
5 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Кокосовое печенье без яиц
611
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

5 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Шоколадная паста
48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем

20 минут
5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Шоколадный крем
559
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
591
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2180