Сладкий пирог с нектаринами

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Как-то раз осталось несколько невостребованных нектаринов, практически готовых к утилизации. Но зачем же выбрасывать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Сахар 70 г

Ванильный сахар по вкусу

Нектарины 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром-песком, добавить муку, перемешать.
  • 2. Влить молоко, перемешать до консистенции густой сметаны; добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
  • 3. Нектарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вынуть косточку, половинки разрезать на кусочки.
  • 4. Тесто вылить в форму, сверху выложить кусочки нектаринов.
  • 5. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 30 минут (+/- 10 минут).
  • 6. Немного остудить, посыпать сверху сахарной пудрой, подать теплым с шариком мороженого.

Совет к рецепту

Конечно же, можно использовать и персики, и сливы. Главное, чтобы фрукты были суховаты, чтобы не выделялось много сока, что затрудняет выпечку.

Похожие рецепты