ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий сметанный пирог с ягодами

Сладкий сметанный пирог с ягодами

АВТОР: Yulya Obnovlenskaya
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
5
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сметана 20%-ная
500 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Замороженные ягоды
1 стакан
Дрожжевое слоеное тесто
1 штука
Тростниковый сахар
250 г
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Сметану взбить с сахаром, аккуратно добавить крахмал, желательно через сито, чтобы не образовывалось комочком.
2Превадрительно размороженное тесто раскатать: обычно оно продается в рулете, в таком случае тесто нужно разрещать на две части, раскатать каждую отдельно и положить друг на друга.
3На противень выложить пергаментную бумагу, на нее — тесто. По поверхности равномерно распределить сметанную массу, сверху положить ягоды, или, наоборот, сначала высыпать ягоды и залить сверху сметаной.
4Выпекать при температуре 170–190 градусов в течение 40 минут, часа. Готовность можно проверить по появляющимся на сметане трещинам — это значит, что она достаточно загустела. Пирог должен отстояться какое-то время (около часа) в прохладном месте, лучше не подавать его горячим, обожжетесь!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0