Сладкий пирог с мандаринами

8 порций 50 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Что делать, когда после новогодних праздников смотреть не можешь на мандарины, которые реально трескал килограммами все…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    219

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    7,9

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 80 г

Вода 70 мл

Ванильный сахар по вкусу

Мандарины 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сметана 15%-ная 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло достать из холодильника за час до приготовления теста, духовку разогреть до 200 градусов С, 1 мандарин разобрать на дольки, по возможности убрав белые пленки. Если вам не хочется этого делать, то и не нужно — на вкус это никак не влияет. Дольки 1 мандарина разложить на кухонной доске или столе и дать подсохнуть.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахарного песка, добавить муку, перемешать. Влить воду комнатной температуры, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Аккуратно вмешать в тесто подсушенные дольки мандаринов. С 1 апельсина натереть цедру и также вмешать в тесто.
  • 3. После этого добавить разрыхлитель 1 ч.л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • 4. Пока пирог выпекается, в глубокой ёмкости смешать сметану и оставшиеся 20 г сахарного песка. Оставшиеся мандарины очистить, разобрать на дольки.
  • 5. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Пирог вынуть из формы, приподняв за края пергамента, поставить остывать.
  • 6. На тёплый пирог выложить крем из сметаны и сахара, сверху разложить дольки мандаринов. По желанию посыпать какао при помощи ситечка, чтобы оно равномерно распределилось по пирогу. Подавать охлаждённым.

Совет к рецепту

Если мандаринов в наличии нет, но цитрусовый пирог очень хочется, то очистите апельсин, с которого снимали цедру, и от кожуры, и от белых плёнок — в данном случае они горчат. Далее всё то же самое. Какао и вообще шоколад прекрасно сочетаются с цитрусовыми, поэтому я и добавила туда какао.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

569
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сорбет

655
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый пирог для ленивых

19
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый апельсиновый пирог с…

30
Показать еще