Слива в анжуйском вине

4 порции
Автор: Hotpoint-Ariston
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Hotpoint-Ariston

Автор: Hotpoint-Ariston

24 рецепта

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Красное сухое вино 400 мл

Сливочное масло 50 г

Корица 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 150 г

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на две трети.
  • 2. Сливу разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник к вину.
  • 3. Туда же добавить сахар, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили и мед. Тушить в течение 10 минут.
  • 4. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Выложить в розетку и украсить мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нектарины в соусе из красного вина и малины

6 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Замороженная малина 1 стакан

Сахар ½ стакана

Нектарины 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Свежая мята по вкусу

Нектарины в соусе из красного вина и малины
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

3 ингредиента

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Печеные карамелизованные сливы по-итальянски
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл из сливы

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Овсяные хлопья 200 г

Корица ½ чайной ложки

Крамбл из сливы
618
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог из теста фило с орехами

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

Яблочный пирог из теста фило с орехами
256
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сливы с мороженым

1 час
7 ингредиентов

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Запеченные сливы с мороженым
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сливами из песочного теста

50 минут
7 ингредиентов

Сливы 700 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Пирог со сливами из песочного теста
496