Сливочная халва с фисташками

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищенные фисташки измельчить в блендере, добавив немного молока.
  • 2. Соединить ореховую массу с сахаром и тщательно перемешать.
  • 3. Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить орехово-сахарную смесь и тушить до загустения.
  • 4. Переложить халву на поверхность, смазанную маслом, разровнять и охладить.
  • 5. Готовую халву разрезать на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка

4 ингредиента

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние шоколадные конфеты

15 минут
4 ингредиента

Сахар 450 г

Молоко 65 мл

Какао 50 г

Сливочное масло 100 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад

30 минут
4 ингредиента

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста по‑домашнему

10 минут
4 ингредиента

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

2