ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочная панна-котта

Сливочная панна-котта

АВТОР: Катенька Полетаева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
16
36
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 35%-ные
200 мл
Молоко
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Желатин
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар смешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, так чтобы весь сахар растворился.
2Желатин разбавить холодной водой, дать набухнуть пару минут.
3Сливки снять с огня и постепенно добавить желатин, размешивая до полного растворения.
4Процедить через сито, разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
5При желании можно полить любым сладким соусом или вареньем.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (4):
2
Присоединяюсь, желатина очень много!
0
я сделала по рецепту (ну желатина меньше.)но вышло очень мало.даже пол бокала не заполнила…пришлось сделать шоколадный пудинг сверху.ну вышло красиво и вкусно, а так спасибо, первый раз такое делаю.
0
Желатина нужно 1чайную ложку на такое количество сливок, иначе очень густо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0