Сливочная помадка с вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 стакана

Красная коктейльная вишня 65 г

Зеленая коктейльная вишня 65 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте растительным маслом неглубокую квадратную форму 20х20 см.
  • 2. Вишню порежьте небольшими кусочками.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения смесь сахара, сливочного масла, сливок и соли, помешивая. Варите на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая.
  • 4. Снимите с огня и постепенно введите сахарную пудру и ваниль, перемешайте до однородной массы.
  • 5. В массу вмешайте вишню и выложите в приготовленную форму. Разровняйте и отправьте в холодильник на 1 час до застывания.
  • 6. Порежьте небольшими квадратиками.

Совет к рецепту

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками

35 минут
8 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сахар ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Прозрачный мед 2,5 чайные ложки

Молотая корица щепотка

1028
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из орехов пекан

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

1570
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые булочки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Сахар ½ стакана

Молоко 1 стакан

Ваниль щепотка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из арахисового масла

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахарная пудра 4 стакана

Арахисовое масло 240 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные 4 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

475