Сливочные блины в апельсиновом соусе

6 порций 30 минут
Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 6 столовых ложек

Сливки 3 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 10 столовых ложек

Кирш 1 столовая ложка

Ликер 7 столовых ложек

Коньяк 5 столовых ложек

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для блинов взбить муку и яйца в миске. Добавить молоко и сливки. Хорошо перемешать все при помощи венчика до однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску, накрыть и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • 2. Для соуса снять и измельчить цедру с 2 апельсинов. Разрезать апельсины и выжать из них сок. Миксером взбить в миске масло и 0,5 стакана сахара, около 2 минут. Добавить цедру к маслу и взбить еще в течение 1 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, влить в массу апельсиновый сок, 2 столовые ложки куантро, кирш и апельсиновую воду.
  • 3. На блинной сковороде нажарить тонкие блинчики. Нагреть глубокую сковороду и выложить на нее масляно-апельсиновую массу. Нагреть ее на среднем огне до появления пузырьков. Аккуратно обмакнуть каждый блин в соусе и выложить на блюдо, сложив треугольничком (или, по желанию). Присыпать блины немного сахаром.
  • 4. Снять сковороду с огня. Сверху блины полить оставшимися куантро и коньяком, поджечь спичкой или зажигалкой и ложкой полить блины соусом из сковороды, пока пламя совсем не угаснет. Подавать сразу же.

Совет к рецепту

Апельсиновую воду (флердоранж) не так легко найти у нас в продаже, поэтому я предлагаю заменить ее несколькими каплями апельсиновой эссенции.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики нежные

970
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские блинчики

132
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с цитрусовым соусом…

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые блины (Креп…

48
Показать еще