Сливочные маффины с горьким шоколадом

Автор: Ирина Галимова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 170 г

Сливочное масло 80 г

Ванильный йогурт 170 г

Сливки 20 г

Ванилин по вкусу

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать муку с разрыхлителем.
  • 2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт и сливки (йогурт можно заменить 170 граммами сливок).
  • 3. Ввести мучную смесь и ванилин. Залить в силиконовые формочки на 3/4 и положить в середину кусочек шоколада.
  • 4. Выпекать в духовке при 200 градусах 15–20 минут (у меня пропекаются за 17).
  • 5. Дать остыть в формах, потом можно выкладывать на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауниз с маршмеллоу

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Маршмеллоу по вкусу

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черным шоколадом

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 0,3 чайной ложки

40