Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре

Автор: Ульяна Баширова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Жирные сливки 3 столовые ложки

Черника 10 штук

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Малина 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлеките дольки про помощи маленького острого ножа, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску; добавьте сахар и оставьте в сторону.
  • 2. Вычистите как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срежьте несколько полосок цедры и отложите: она понадобится для украшения.
  • 3. Смешайте сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешайте кусочки апельсина, малину и чернику.
  • 4. Выложите сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и переложите на блюдца. Затяните пленкой и уберите в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и клубникой

9 ингредиентов

Овсяное печенье 10 штук

Сыр рикотта 250 г

Тростниковый сахар 55 г

Апельсины 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 145 мл

Клубника 230 г

Малина 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

216