Сливочный десерт с ликером

Автор: елена кирина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 50 мл

Сыр маскарпоне 240 г

Шоколад 50 г

Ликер «Бейлис» 50 мл

Печенье савоярди 18 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать ликер с сыром и сахаром при помощи миксера — масса должна получиться однородной.
  • 2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.
  • 3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить, пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефиром, маршмеллоу или тертым шоколадом.
  • 4. Поставить охладиться в холодильник на час, и десерт готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный десерт

30 минут
8 ингредиентов

Печенье савоярди 100 г

Клубника 100 г

Зеленые фисташки 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Ликер «Бейлис» 150 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

6