Сливочный десерт с ликером

Автор: елена кирина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 50 мл

Сыр маскарпоне 240 г

Шоколад 50 г

Ликер «Бейлис» 50 мл

Печенье савоярди 18 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать ликер с сыром и сахаром при помощи миксера — масса должна получиться однородной.
  • 2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.
  • 3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить, пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефиром, маршмеллоу или тертым шоколадом.
  • 4. Поставить охладиться в холодильник на час, и десерт готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта из маскарпоне

5 ингредиентов

Желатин 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 40 г

Вода 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

943
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный десерт

30 минут
8 ингредиентов

Печенье савоярди 100 г

Клубника 100 г

Зеленые фисташки 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Ликер «Бейлис» 150 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Моти (Mochi)

1 час
6 ингредиентов

Рисовая мука 350 г

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Уксус 2 г

Шоколад 100 г

Фрукты по вкусу

840
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с фундуком и шоколадом

3 часа 20 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахар 125 г

Ванильный сахар 1 г

Шоколад 110 г

Фундук 125 г

Вода 37 мл

39