Сливочный карамельный соус

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    0,9

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    56,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.
  • 2. Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.
  • 3. Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.
  • 4. Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).
  • 5. Вмешайте сливочное масло.
  • 6. Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к мороженому, блинам, пирогам, тыквенному хлебу

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовые козинаки

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Арахис 680 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Арахисовые козинаки
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

4 ингредиента

Грейпфруты 1 штука

Вода 0,6 стакана

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки из теста фило с малиной

11 ингредиентов

Замороженная малина 700 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Замороженные корзиночки из теста фило 42 штуки

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Малина по вкусу

Корзиночки из теста фило с малиной
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний карамельный соус

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Домашний карамельный соус
257
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя сливочная карамель

7 ингредиентов

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 1,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Кукурузный сироп 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Домашняя сливочная карамель
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый карамельный соус для мороженого

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Концентрированное молоко ¾ стакана

Теплый карамельный соус для мороженого
23
Показать еще