Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 210 мл

Кукурузный крахмал 60 г

Сахар 0,55 стакана

Сливы 500 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 2. Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
  • 3. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
  • 4. Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
  • 5. В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
  • 6. В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
  • 7. Соедините молоко с яичной смесью.
  • 8. Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
  • 9. Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.

Совет к рецепту

Подавайте в качестве новогоднего десерта в индивидуальных формах, украсив по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог

30 минут
7 ингредиентов

Сливы 300 г

Пшеничная мука 50 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Сливочное масло 10 г

Сливовый пирог
316
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

Ягодный торт
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
591
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2181
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сливами

55 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

Кекс со сливами
9
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

Шу с кремом
243
Автор: Еда