Сливочный крем для капкейков

Автор: Ксения Латинова
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером сливки на средней скорости до консистенции густого кефира. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Постепенно добавлять сахарную пудру.
  • 3. Желатин предварительно растопить. Когда сливки достигнут консистенции сметаны, постепенно вливать теплый (температуры тела) желатин. Взбивать, пока сливки не приобретут нужную устойчивую консистенцию.
  • 4. Убрать сливки на час в холодильник, после чего их можно использовать.

Похожие рецепты