Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Автор: Кира Мирова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 125 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 г

Яичный желток 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки.
  • 2. Сливки взбить в крепкую массу.
  • 3. Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый час).

Совет к рецепту

Выход — 1,5 литра в жидком состоянии.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

1667