Сливочный пломбир с цукатами

Автор: Мария Родина
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«" В конце ужина подали мороженное,
так называемый пломбир. Все знают, что
этот сорт мороженного содержит мелкие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар 250 г

Жирное молоко 3 стакана

Сладкий миндаль 100 г

Горький миндаль 10 штук

Жирные сливки 500 г

Фрукты ½ стакана

Вода 450 мл

Коричневый сахар 250 г

Свежие ягоды 55 г

Вишневая водка (кирш) 12 столовых ложек

Мята по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. 100 грамм сладкого и 10 штук горького миндаля истолочь очень мелко в ступе, подливая воды. Давить миндаль собственноручно в ступе. В блендере «уйдет» вкус масла. Не переборщите с водой(не больше 50 мл), она нужна только для того, чтобы орехи не сильно замаслились. Следите за этим. Смешиваем их с 3 стаканами молока.
  • 2. Желтки 5 яиц смешиваем с 200 г тростникового сахара. Ставим на средний огонь,и перемешивая, вливаем миндальное молоко. Варим и все время помешиваем деревянной лопаточкой.
  • 3. Когда смесь слегка загустеет, а с поверхности исчезает пена, снимаем ее с огня и процеживаем сквозь сито в «МОРОЖЕНИЦУ» (Как сделать мороженицу и как ей пользоваться читай в примечаниях) и накрываем крышкой.
  • 4. Морозим смесь в среднем 40 минут.
  • 5. В течение этих 40 минут заморозки, нужно добить 500 г густых (жирностью от 30%) сливок, предварительно взбитых с 50 граммами с сахара. Когда добавляем, хорошо вмешиваем их в мороженную массу.
  • 6. Когда мороженное станет густым, мороженицу открываем , массу оправляем и опять закрываем крышкой. И отправляем на холод еще примерно на час, чтобы оно окончательно окрепло.
  • 7. Фруктов и ягод нужно в целом один стакан, их выбираем на свое усмотрение. Цукаты готовят из очень качественных и зрелых фруктов и ягод. Моим их и откидываем на сито.
  • 8. В таз или кастрюлю вливаем воду (400 мл), всыпаем коричневый сахар (250 г), нагреваем кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться весь сахар.
  • 9. Когда сахар растворился, снимаем с огня, остужаем до 60 градусов. Вливаем туда всю водку и всыпаем фрукты и ягоды, снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще где-то 5–6 минут (я ориентировалась по вишням, они начали лопаться).
  • 10. После окончания варки ягоды и фрукты настаиваем в сиропе в течение еще минимум 8 часов, затем откидываем на сито, чтобы сироп стек.
  • 11. После этого раскладываем их на доске. И еще сушим, либо в не очень сильно разогретой печи или на солнце (в этом случае предварительно прикрыв марлей).
  • 12. При подаче пломбир раскладываем в креманки (желательно из свинца, в истории расскажу почему), сверху выкладываем цукаты (на 100 г пломбира 5–7 ягод), аккуратно перемешиваем, не касаясь дна вазочки, чтобы цукаты остались в верхнем слое мороженного. И украшаем спиральками лимонной цедры и листочками мяты.

Совет к рецепту

Рецепт Оноре де Бальзака. МОРОЖЕННИЦА: В большую кастрюлю вставляем в кастрюлю поменьше. В большую кастрюлю насыпаем кубики льда с солью (для приготовление люда на 1 стакан используется 4 столовые ложки соли). Уплотняем лед вокруг маленькой кастрюли. И НАЧИНАЕМ ВРАЩАТЬ И ВРАЩАЕМ 40 МИНУТ. Чтобы масса замораживалась быстрее, талую воду постоянно сливаем и подкладываем свежий лед. Что касается ингредиентов, то лучше все купить на рынке. Французская кухня капризная в этом плане. А нам в этом рецепте важны свежие яйца и хорошая жирная «молочка».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с соусом из лесных ягод

30 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Ликер «Амаретто» 75 мл

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахарная пудра 150 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Свежие ягоды 200 г

Бисквитное печенье 230 г

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Вода 30 мл

Черри бренди 1 столовая ложка

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Ванильный стручок ½ штуки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Корица ¼ г

Свежие ягоды 600 г

Сливочное масло 40 г

Бренди 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

28