Сливочный рисовый пудинг

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 90 г

Жирное молоко 250 мл

Сливки 48%-ные 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Сахар 90 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся.
  • 2. Поместить в миску желтки, сахар и семена ванили, взбить.
  • 3. Снять кастрюлю с рисом с огня, вынуть стручок ванили. Смешать около трети риса с желтками, затем добавить эту смесь к оставшемуся в кастрюле рису. Использовать деревянную лопатку, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут, изредка помешивать, пока пудинг не станет настолько плотным, что ложка будет в нем стоять и не падать.
  • 4. Перелить пудинг в плошки, украсить по вкусу. Подавать горячим.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с рисом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской…

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

630
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое крем-брюле

19
Автор: Kate Paul
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан

117
Автор: Еда
Показать еще