ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный соус с арманьяком

Сливочный соус с арманьяком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
3
66
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 48%-ные
1,5 стаканов
Сливочное масло
160 г
Коричневый сахар
¾ стакана
Арманьяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налейте сливки и добавьте сливочное масло и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и соус слегка не загустеет, примерно 3-4 минуты.
2Снимите с огня и добавьте арманьяк.
Совет к рецепту
Соус может храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике примерно 1 неделю. Перед подачей снова разогрейте. Соус отлично подходит к пудингам, пирогам и мороженому.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Голландез
Автор: Еда
6 порций
30 минут
15
2
0
Сливочный соус с хреном
Автор: Alina Romanova
4 порции
10 минут
12
1
0
Сливочный соус для креветок
Автор: апрѣльская
4 порции
10 минут
91
5
1
Соус со сливками и миндалем
Автор: Оля Давыдова
2 порции
15 минут
23
1
0
Соус сливочный с анисом
Автор: Оля Давыдова
2 порции
20 минут
12
2
0
Сливочный соус с горгонзолой
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
96
4
0