Сливочный соус с арманьяком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1,5 стакана

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Арманьяк 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налейте сливки и добавьте сливочное масло и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и соус слегка не загустеет, примерно 3-4 минуты.
  • 2. Снимите с огня и добавьте арманьяк.

Совет к рецепту

Соус может храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике примерно 1 неделю. Перед подачей снова разогрейте. Соус отлично подходит к пудингам, пирогам и мороженому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

5 ингредиентов

Ванильное мороженое 2 кг

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный соус по вкусу

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Кленово-коричное масло к маффинам

4 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

24