Сливочный торт с яблоками и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 110 г

Яблоко 1 кг

Лимоны 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Творог 500 г

Желатин 6 г

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Миндаль 50 г

Сливки 300 мл

Фундук по вкусу

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. 800 грамм яблок нарезать кубиками, 200 грамм — дольками. Потушить кубики яблок в течение 3 минут с 50-ю граммами сахара, 4 столовыми ложками воды, корицей и лимонными цедрой и соком.
  • 2. Смешать 2 столовых ложки воды с крахмалом, добавить к яблокам и довести до кипения, после чего удалить корицу и цедру.
  • 3. Соединить творог с 20 граммами сахара и распущенным желатином. Разрезать корж по горизонтали на 2 пласта. Выложить творог и яблочную смесь на пласт, накрыть вторым пластом и охлаждать 2 часа.
  • 4. Дольки яблок тушить в течение 2 минут с 4 столовыми ложками воды и 20 граммами сахара. Взбить сливки в крепкую пену и покрыть торт. Украсить рублеными орехами и дольками яблок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из ревеня

30 минут
5 ингредиентов

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимоны 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑американски

10 минут
4 ингредиента

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты в желе

6 ингредиентов

Лимоны 25 г

Урюк 25 г

Яблоко 20 г

Груши 20 г

Сахар 25 г

Желатин 3 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки фаршированные

6 ингредиентов

Яблоко 150 г

Урюк 20 г

Миндаль 15 г

Изюм 20 г

Сахар 20 г

Корица 1 г

466
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из клюквы с персиками

50 минут
9 ингредиентов

Сахар 300 г

Клюква 300 г

Персики 2 штуки

Творог 100 г

Корица 1 чайная ложка

Йогурт 350 г

Лимоны 1 штука

Миндаль 50 г

Фисташки 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Лимоны ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

274