Сливочно-банановый чизкейк

8 порций 1 час
Автор: Яна Первухина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Яна Первухина

Автор: Яна Первухина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    21,1

    грамм

  • Углеводы

    56,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 3 чайные ложки

Печенье 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для основы: масло растопить, соединить с печеньем, перемешать; масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки, распределить по дну и стенкам формы; сформировать высокие бортики.
  • 2. Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал, хорошо перемешать и по одному ввести яйца, взбивать по 1–2 минуты после каждого. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. нарезанные маленьким кубиком и, постоянно помешивая, обжарить их в течение 2–3 минут.
  • 3. В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу (часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать около 1 часа (готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного «отдохнуть», затем достать и охладить при комнатной температуре и 1–2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в кляре по‑индонезийски

488
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с шоколадом

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс по ГОСТу

644
Автор: ATanya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клубникой и сметаной

831
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с черной…

97
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с тонкой…

29
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще